HOME
Home » Uncategorized » Bakmi Goreng Special Lezat di Salah Satu Restoran di Jakarta

Bakmi Goreng Special Lezat di Salah Satu Restoran di Jakarta

Posted at December 22nd, 2017 | Categorised in Uncategorized

Hai semua pembaca pecinta makanan dan jalan- jalan di seluruh Indonesia. Nah dipostingan pertaa saya ini saya akan mengajak sahabat semua mengenal satu makanan yang sangat terkenal di Indonesia, ayo tebak makan apa itu…??!! Bakmi Goreng Special. Pada artikel ini kita semua akan melihat dan meriview makan tersebut secara lengkap mulai dari makanan seperti apakah Bakmi Goreng Special itu, asalnya dari mana,sejarah singkatnya dan masih banyak lagi deh sobat. yang pastinya sayang untuk dilewati, baik langsung saja.

sumber: chefnikko. blogspot. co.id

Kalo diliat dari photonya pasti jadi gniler kan sobat… Nah tahu gak sobat segala jenis makanan berbahan dasar mie yang banyak di jual di Indonesia sebenaranya berasal dari negeri tirai bamboo china lho. Itu tu Negara dengan jumlah penduduk terbesar di muka bumi. Di Negara asalnya bakmi dikenal dengan sebutan yamien atau yahun dan mereka menikmatinya dengan sumpit sambil ditemani dengan segelas tehhangat manis.

Di indonesia diri bakmi cukup terkenal didaerah pecinaa yang akhirnya menyebar sampai ke desa- desa. Mayoritas bakmi di Indonesia berbahan tepung terigu atau bakmi kuning yang dipadu dengan rempah- rempah agar sesuai dengan lidah masyarakat indonesiatu. Makanan berkuah yang juga dipopulerkan oleh colonial Belanda ini ini selalu dilengkapi dengan sayuran kecap manis dan daging segar.

sumber: foodstime. wordpress. com

Banyak sekali tempat- tempat kulener yang menyediakan menu lezat bakmi di Indonesia salah satunya di Jakarta, restoran Miranda salah satunya. Sebuah restoran bergaya china yang cukup terkenal di Jakarta dengan menu Bakmi Goreng Specialnya. Di restoran Miranda ini semangkuk Bakmi Goreng Specialnya dihargai Rp. 22.500,- wah cukup lumayan mahal juga ya bagi kantong anak muda ya. Membutuhkan waktu kurang lebih 20 menit menunggu agar bisa menikmati Bakmi Goreng Specialnya dari restoran ini yang lezat dengan rasa dominan manis dilengkapi dengan toping yang semakin membuat lidah bergoyang kencang.

Timun asam segar yang ditemani dengan dengan sambal cabe sebagai penyemangat dan penghangat tubuh juga berperan membuat rasa Bakmi Goreng Specialnya sempurna. Ditambah lagi dengan pilihan toping yang dapat dipilih sesuai selera masing, bener- bener sempurna rasa Bakmi Goreng Specialnya di tangan koki restoran Miranda ini. Bagi sebagaian oerang memilih menyantap Bakmi Goreng Special di saat hujan, lebih nikmat gitu katanya. kalo kita piker bener juga sih cuaca dingin cocoklnya menkmati yang hangat hangat salah satu pilihan paling tepat yaitu Bakmi Goreng

No comment for Bakmi Goreng Special Lezat di Salah Satu Restoran di Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *